Sea flavour steamed Dinner ~ Cena marina al vapore

1. Pink fish in wok or steamed ~ Pesce vari aromi al wok o al vapore

A seafood dinner isnt real without a beautiful fish, fresh from the market. It should be of a very common family which is not extinguishing in our wonderful precious ocean. This pinkie kind is what we like very often. Its meat holds a very mild flavour ….almost almost sweet, and it will enhanced by your oils and spices for dressing. We already preparade it wok fried with shallots, sugar cane, ginger and salt.  Two evenings ago we made it steamed instead and tossed with stir fried caramelized onions, parsley, salt and soy sauce. Senza pesce che cena marina e`? Ecco il pesce rosato che preferiamo, e` molto comune e non e` in pericolo di estinzione nell’oceano prezioso. Lo abbiamo preparato varie volte. Ad esemipo stir fried al wok con erbacipollina, zenzero, zucchero di canna e sale. Oppure al vapore e poi servito con cipolle caramellate in padella, sale, prezzemolo  e salsa di soya. La carne di questo pesce ha un saporemolto blando….quasi dolce e per niente forte.  

2. Veggie Sea Salad ~Insalatina verde di mare

Sea flavour is Hong Kong typical. We steamed cuttlefish and made zucchini salad with it, accompanied by olive oil, salt, parsley and lemon. See also the steamed cuttlefish with stringbeans on mortadella from last time. We love the tenderness of this cute sea creature! Cenare a base di sapori marini e` un vero classico ad HongKong. Ai tanti mercati del pesce e` un vero  piacere fare shopping soprattutto la sera quando i prezzi calano insieme al sole e molti pesci nuotano ancora nelle vasche aspettando che li porti nella tua cucina. Adoriamo le seppie e qui sono cotte al vapore insieme alle zucchine, poi condite con olio evo, sale, prezzemolo e limone.

3. steamed cauliflower with sesame oil ~cavolfiore al vapore con olio di sesamo

The wonderful pattern cauliflower is also protagonist, steamed again to strenghten all the power of its minerals. Ecco un altro protagonista al vapore, il cavolfiore dal design caleidoscopico ed affascinante. Insaporitelo con l’olio che piu vi piace.

Cuttlefish tentacles patties ~ Schiacciatine con tentacoli di seppia

Simply fried in olio. Make them with flour, water, salt, parsley, cut onion and tentacles. Fritte in olio, preparate con farina, sale, acqua, prezzemolo riccio,cipolla e tentacoli di seppia a pezzetti.

All dinner was served with boiled rice vermicelli. La cena e’ stata servita con vermicelli di riso bolliti.

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