Cold weath udon with tofu & honeypeas – Udon in piatto freddo con tofu & pisellini dolci

Maybe they are not ramen, i am not so much erudite in noodles classification; this kind of noodle is largely sold here at the fridge department of any big supermarket. They are from Japan, soft, weath or plain flour made, sold in bunches of three or four single packs in one bag. they cook fast, sometimes i use to buy them and keep in the fridge for emergency. The emergency came precisely on the weekend and I came ut with this in 10 minuts cooking.

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  • Blend a large peace of firm tofu with steamed honeypeas and sesame oil, make a rough cream.
  • Boil and strain the  noodles, wash under cold water and drain.
  •  Toss with rough cream and few honeypeas. Serve cold.

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Non sono ramen forse, non conosco la classificazione dei noodles giapponesi. Questi li vendono al supermercato nel frigorifero, in buste da tre o quattro porzioni singole sottovuoto, bianchi o integrali; sono veloci da bollire. Li compro per le emergenze poiche durano varie settimane in frigo. L’emergenza e’ arrivata ieri e in frigo c’era un solo pacchetto sottovuoto di questi noodle integrali.

  • Processare un bel pezzo di tofu solido, olio di sesamo e pisellini cucinati al vapore. Ottenere un composto semicremoso.
  • Bollire, poi scolare i noodles, ripassarli sotto l’acqua fredda, scolarli bene.
  • Condire i noodles con il composto e alcuni pisellini interi. Servire come piatto freddo.

2 thoughts on “Cold weath udon with tofu & honeypeas – Udon in piatto freddo con tofu & pisellini dolci

  1. Ciao, questo tipo di pasta si chiama udon, e’ molto popolare in Giappone ed in Corea. I giapponesi lo mangiano anche senza niente, in bianco: preparano una salsa a base di soya, mirin e volendo um’po’ d’erba cippolina e gli mangiano intingendoli nella salsa. Ovviamente si mangia anche con del brodo caldo, sopratutto d’inverno.

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