home made yogurt

Lo sto facendo tuttttti i giorni. Di sera, cosi riposa overnight  e la mattina ci ritroviamo lo yogurt delizioso. Ma non lo mangiamo prima di averlo messo al frigo per almeno mezzo’retta. Qui ritratto con zucchero di canna e scaglie di cioccolato.

food2

  1. Bollire un litro di latte fresco
  2. mettere da parte,  dopo 5 minuti versare 3/4 di vasetto di yogurt bianco
  3. girare, coprire la pentola con un canovaccio
  4. lasciar riposare tutta la notte (cosi i batteri si riproducono e formano lo yogurt)
  5. l’indomani mescolare e riporre in frigo per rinfrescarlo
  6. dopo mezzora o piu tempo…gustosissimo, bianco, morbido,vellutato e magro

2 thoughts on “home made yogurt

  1. cavolo Roberta sei na miniera
    noto che anche te mischi la cucina italiana ai sapori d’oriente
    però mi sembra che li non abbiate problemi a trovare ingredienti o sbaglio? perchè qui in vece in estate va bene ci sono le verdure e mi posso sbizzarrire, ma l’inverno che è lungo lunghissimo con per esempio solo carote patate cipolle e verza, insomma che faticaaaa
    grazie per le ricette
    lo yogurt ho anche io da poco iniziato a farlo ma non faccio bollire il latte
    se hai altre ricette dove utilizzare lo yogurt vai pure
    ciaoooo

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