Lasagna d’Ischia

Ecco la ricetta originale di mia madre piu un aggiunta creativa mia cremosa. Il sapore e’ delizioso, provate!!  

Avete bisogno di:

  • un pacco di lasagne secche
  • pomodori pachino
  • prosciutto cotto doppio a cubetti
  • funghi a scelta saporiti
  • panna da cucina
  • mozzarella secca sfilacciata
  • sale, olio
  • aglio e basilico
  • una pentola wok o padella
  • uno stampo da plumcake

La preparazione:

Soffriggete l’aglio e aggiungete subito dopo i pomodori e i funghi tagliati grossolanamente e il prosciutto. Poi la panna. Mescolate, aggiungete un po d’acqua, coprite e lasciate insaporire e amalgamare per circa 20 minuti. Immergete poi un mixer manuale nel wok e riducete tutto in crema rossa (lasciando qualche ingrediente ancora un po solido). Aggiungete il basilico e mescolate.

La lasagna:

In uno stampo da plumcake con qualche cucchiaio di crema rossa sul fondo, cominciare a formare gli strati con la pasta:

pasta poi crema poi mozzarella, pasta poi crema poi mozzarella fino a quando vi volete fermare. Coprire di crema rossa infine ed infornare a 150-180 gradi per 20 min, non di piu. Fatto l’esperimento, gustatela calda o fredda!

One thought on “Lasagna d’Ischia

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